もう、10回くらいリピしてるかな?
厚焼きたまご、半端なく厚い。フワトロ、、、ではないけれどふわふわ感あり。
きゅうりマヨとケチャたまごの相性抜群で、ほんとに美味い。
経営者が変わってしまい、このメニューは無くなってしまったのですが、、、、
あったかワッフルにチョコアイス乗っけ。
アイスはね〜、やっぱり、冬場、暖房の効いたお店で、食すのが一番。お家のおこたで、、、と言うのもありかな?
すしざんまい、、、、5回目の
寿司7貫、干瓢巻き、だし巻き卵、茶碗蒸し、海鮮サラダ(サーモン、イカ、イクラ入り)
そして、味噌汁がついて、1078円。コスパ良過ぎて疑念を抱くレベルだ。
今日も満腹でした。ごちそうさま。
蕎麦は、ざるかぶっかけ薬味か、いずれにしても普段は冷たい蕎麦ばかりなのだが、久しぶりに温蕎麦を、しかもカレー蕎麦という変化球で。
蕎麦は更科かな?カレーも出汁で割った良い風味のスープだ。若干、塩味がこいかなとも思うが、美味しくいただきました。
エスカのやぶ福にて(やぶ福さんは、高校の同窓生がいて、当時、栄地下で、よくそのお母さんから、お昼をご馳走してもらってました-コロッケ蕎麦とか)
おやつには、多すぎたわ^^でも、旨し!
コメダ珈琲店にて
分厚い、ふかふかパンに、やらかすぎるロースカツ。ドレッシングソースでさっぱりとした味わいに。
お見事でした。
すし桂にて。
大トロ、中トロ、漬け(赤身)🍣
最高のご馳走^^
これは、上海なんたらの小籠包。
その昔、松坂屋の地下にあった「重慶茶楼」の小籠包が大好きで週1で
、通ってたわ。
まぁ、それより数段落ちるけれど、まずまずの味わいでした。
で、ここの発酵系黒酢が苦手で、ほんちょいつけて食べるのだけれど、なくても良いかな〜って。
「重慶茶楼」は普通の甘酢に針生姜で、美味しくいただいたものです。
おやつというには、あまりのも食事なんだが、おやつの時間にいただきました。
スガキヤの肉入り。味噌文化の名古屋において、異質とも言える「和風とんこつ」だが、根付いて50年以上。
もはや、ソウルフードとなり、皆に親しまれている。
中学生の頃に出会ったこの味、今と
、ほぼ変わらないところがすごいわね。
当時ラーメンは確か140円(高校時代に170円)だったかな?
ダイナミックやなぁ。エビフライ、まんま2本挟んである。
タルタルというか、ドレッシングが、爽やかで、野菜の量も良く、見た目以上に美味かっただよ。