食べログ

食べログ · 21日 12月 2024
珈琲元年の厚焼きたまごサンド
もう、10回くらいリピしてるかな? 厚焼きたまご、半端なく厚い。フワトロ、、、ではないけれどふわふわ感あり。 きゅうりマヨとケチャたまごの相性抜群で、ほんとに美味い。
食べログ · 19日 12月 2024
アイスは冬の食べ物
経営者が変わってしまい、このメニューは無くなってしまったのですが、、、、 あったかワッフルにチョコアイス乗っけ。 アイスはね〜、やっぱり、冬場、暖房の効いたお店で、食すのが一番。お家のおこたで、、、と言うのもありかな?
食べログ · 16日 12月 2024
すしざんまいでランチその5
すしざんまい、、、、5回目の 寿司7貫、干瓢巻き、だし巻き卵、茶碗蒸し、海鮮サラダ(サーモン、イカ、イクラ入り) そして、味噌汁がついて、1078円。コスパ良過ぎて疑念を抱くレベルだ。 今日も満腹でした。ごちそうさま。
食べログ · 09日 12月 2024
やぶ福のカレー蕎麦
蕎麦は、ざるかぶっかけ薬味か、いずれにしても普段は冷たい蕎麦ばかりなのだが、久しぶりに温蕎麦を、しかもカレー蕎麦という変化球で。 蕎麦は更科かな?カレーも出汁で割った良い風味のスープだ。若干、塩味がこいかなとも思うが、美味しくいただきました。 エスカのやぶ福にて(やぶ福さんは、高校の同窓生がいて、当時、栄地下で、よくそのお母さんから、お昼をご馳走してもらってました-コロッケ蕎麦とか)
食べログ · 02日 12月 2024
コメチキとハムサンド
おやつには、多すぎたわ^^でも、旨し! コメダ珈琲店にて
食べログ · 22日 11月 2024
白壁のカフェのロースカツサンド
分厚い、ふかふかパンに、やらかすぎるロースカツ。ドレッシングソースでさっぱりとした味わいに。 お見事でした。
食べログ · 21日 11月 2024
マグロ3種
すし桂にて。 大トロ、中トロ、漬け(赤身)🍣 最高のご馳走^^
食べログ · 18日 11月 2024
小籠包
これは、上海なんたらの小籠包。 その昔、松坂屋の地下にあった「重慶茶楼」の小籠包が大好きで週1で 、通ってたわ。 まぁ、それより数段落ちるけれど、まずまずの味わいでした。 で、ここの発酵系黒酢が苦手で、ほんちょいつけて食べるのだけれど、なくても良いかな〜って。 「重慶茶楼」は普通の甘酢に針生姜で、美味しくいただいたものです。
食べログ · 14日 11月 2024
肉入り
おやつというには、あまりのも食事なんだが、おやつの時間にいただきました。 スガキヤの肉入り。味噌文化の名古屋において、異質とも言える「和風とんこつ」だが、根付いて50年以上。 もはや、ソウルフードとなり、皆に親しまれている。 中学生の頃に出会ったこの味、今と 、ほぼ変わらないところがすごいわね。 当時ラーメンは確か140円(高校時代に170円)だったかな?
食べログ · 10日 11月 2024
最強エビフライサンド
ダイナミックやなぁ。エビフライ、まんま2本挟んである。 タルタルというか、ドレッシングが、爽やかで、野菜の量も良く、見た目以上に美味かっただよ。

さらに表示する